Я не могу иначе...

Екатерина Эдуардовна Попова
Сейчас всё раньше накрывает вечер,
И не хватает солнца, как обычно.
Не согревают плед, коньяк и свечи.
Что ж… не летально… и почти привычно.

Всё чаще сердце ищет подзарядки,
Уединенья в «тишине» природы.
Всё реже мысли вдохновляют «прятки»,
А настроенье – серость непогоды.

Всё  строже судишь «слабости» мирские.
И глубже смотришь «тяжестью» сознанья.
Всё выше ищешь истины простые.
Жаль, меньше веришь в сказки  мирозданья.

Всё жестче кнут для самооправданий,
И меньше шансов для себя «любимой».
И как-то мало «для мечты» желаний,
Но много «надо», «нужно», «будь терпимей».

А жизнь несется быстро, но непросто,
Сжигая в пепел топливо людское.
Всё чаще «больно» гаснут неба звезды,
Чтоб оживить в земном котле «живое».

Да, мрачновато как-то... так бывает.
Всего-то солнца, теплоты сердечной
Душе уставшей в сумрак не хватает,
И два крыла, чтоб не «лететь» по встречной.

Стоп! Соберусь… и выберу безбрежность.
Акцентом главным жизнь вновь обозначу.
Найду вдруг крылья в пункте «безмятежность»,
И снова в путь… я не могу иначе!

24.11.17.
иллюстрация - Инет