Вода и вино. Притча вост

Зарина Морская
                Из кувшина в чашку можно налить только то,
                что в нем было.
                (Восточная мудрость).


Ах, как прекрасно отражение природы
в кувшине с родниковою водой!
Там звёзды ночью водят хороводы,
а утром  луч играет золотой!

Наверное, приятно той воды напиться,
но не воды хочу я, а вина!
Хочу я вкусом терпким насладиться,
и осушить бокал тот весь до дна!

Но все старания мои, увы, напрасны!
Вода не превращается в вино!
Вот так же от друзей мы ждём прекрасных
поступков, слов… А вдруг – то не дано?...

И как в смиреньи не вино мы пьём, а воду,
благодаря её за чистоту,
так за друзей поклон несите Богу -
за все их промахи… и доброту…