Человек...

Андрей Ноябрь Солодов
В редуты мысли
И сердце на штыки.
Я выбрал числа,
Был падок на манки.
Я брал в охапки,
Что уронили с крыш
И громко хапкой
Вдыхал всю тишь.
Я знал короны,
Что пали ниц,
Я знал бездонность
В кругах глазниц.
И было время,
Где человек
Не слыл как племя,
А брел как век.
Он был константой
И рвал он клеть,
И в той антанте
Нам было петь.
И песню эту
Слепили в крик
И всем поэтам
Подали в миг.
Столы ломились-
Был пьян вертеп
И правду-ересь
Кидали в склеп.
И стало тошно
Средь кутежа
И пили пошло
На брудершафт.
Мы хоронили,
Был карнавал,
Мы гвозди вбили,
А он молчал.
Гуляли ночь
И рвали глотки,
Был смех и плачь
На каплю водки.
Расскажет ветер,
Покроет снег-
Как в людях умер
Их человек.