Новый круг

Наталия Тараненко
Что ж, всё задаром, всё зазря –
В сто сил горенье?
С холодным ветром ноября
Пришло прозренье…

Начать бы заново, была б
Стократ умнее…
По сердцу холодом ноябрь
Писать умеет.

О дали солнца и тепла,
По вам скучаю!
Но греют только два крыла
И чашка чая…

Застыло облако-корабль,
Вздохнуть не смею…
По сердцу холодом ноябрь
Писать умеет.

Как выкормить птенцов в груди,
Унять тревогу?
Придут ветра, придут дожди
Мне на подмогу,

Вновь вспыхнет жаром киноварь –
Заката парус...
Возьми меня в свой сон, ноябрь,
С тобой останусь,

Чтоб каждый луч и каждый звук
Делить с тобою,
Чтоб вдохновенья новый круг
Назвать судьбою.