Осень неряха

Николай Шибаев 17
Не ругай родная, что я пьян
Не думай, что напился без причин
 Я сегодня лето поминал
 И тоску зелёную лечил

Ты не думай, что я пил один
Я один не смог бы это всё
 Я неряху осень пригласил
 На застолье скудное своё

Выпили мы с нею за любовь
Выпили за Тузика чуть, чуть
 За тебя мы чокались не раз
 И за то...,чего нам не вернуть

   Грустная осень, осень неряха
   Листву разбросала по мокрой земле
 С дождиком плаксой , ветром бродягой
Грустная осень  приперлась ко мне

 Есть осень другая
 Да, та веселее
 Но та где то завтра, а может вчера
   Ну ладно родная,сейчас мне не очень
   Пойду ка бабасить
     До завтра
       Пока.

            1996 г.