самородок ограни

Алексей Папонов
Самородок ограни
И получишь брилиант.
Стекло ограни
И получишь граненый
        стакан.
Гранит ограни
  Будет гранит.
Графит ограни
 Будет грифель.
А пыль останется
        пылью.
Мы ищем грани
       таланта.
У художника и музыканта,
У математика- гения,
...
А скульптор кто?
Кто огранщик?
Не вспомнит никто...
Разьве что мастера
       скрипки...
Страдивари,
Творца яиц... Фаберже.
Художника имя,
    Что подписал картину,
Композитора и его Вальс.
А кто в гениев вложил
И помог выбиться?
Вот...скорее всего..
Мать.
Как не ей своего ребенка
Лучше всего знать...