Баран и Олень

Валерий Жердий
Басня написана на основе реальных событий:

По ранчо молодой Баран гулял
И травку с удовольствием щипал.
Неисправимым был он забиякой,
С ним встречи часто завершались дракой.
Хоть небольшим умишком обладал,
Животных крупных всё же избегал.
Сражался с козочками и щенками,
Но опасался биться он с быками.
Когда Баран к лесочку подходил,
Вниманье на оленей обратил,
Которые семьёй паслись спокойно,
Вели себя прилично и достойно.
Олень-красавец там главою был,
Барана больше всех он возмутил.
Он на Оленя крикнул очумело:
"Сейчас же прекратите это дело!"
Олень ответил:"Ну, ты оборзел!
Как будто ты ковбой иль коугел*.
И перестань здесь сильно возмущаться!
Ты что, болван, со мной решил подраться?"
Но зря Баран с Оленем в бой вступал,
Ведь силы явно он не рассчитал.
Олень успешно дрался и с волками
Своими очень мощными рогами.
И вот Баран противником избит,
Трусливо прочь он от него бежит.

Порой мы виноваты только сами,
Что наградил нас кто-то тумаками.


*Коугел - жена ковбоя