Мираж

Натали-Татьяна Герасимова-Дацив
25ноября 2017г
Время 02:40

 Предисловие
.....не хочу никого обидеть сказанным.
Люди все разные и обстоятельства жизни,
не под копирку.





Ты садись...давай поговорим немножко,
Уж вопросы спешат...их поведаю я.
Чашку чая подав, я присела на стул свой
Мысль поймала свою... вот о чем говорят...

В мире...где правят деньги и слава
Ценностей нет, лишь продажа...цена...
В погоне за статусом...вязнут в болоте,
В пороках, в несчастьях...и в чёрствости дня.

Кто ниже ступеней... Так тут же задавят,
Сказав что не годен к борьбе...отвали!
Наркотики...фальш...и презрения тени,
Сплошные оковы к мечтам... и любви!

...к примеру?...все СПАЙСОМ давно уж торгуют.
А он лишь иллюзия дня...он казнит!
На миг только красок добавит...возможно.
Потом...он утопит тебя! Схоронит!...

Продолжим?...желанье твое не пропало???
Ах да...и о фальши слова тут как тут...
В любви уже все,... всё давно  рассчитали.
Ты - СПОНСОР?...я - ДЕВА!...тебе говорит.

Куда же поделась забота...девчонки???
...и нежность...и ласка к мужчине, любя?
Наверное, скоро в престиже как в сказке...???
Ты - ДЕД!дорогой,...а Я - РЫБА ТВОЯ!

СМЕШНО...позабыты все ценности жизни!!!
Пока правят деньги...в любовь без гроша,
Поверить спешат лишь не многие ЛЮДИ!
Даря свое сердце...спасают тебя...

Ещё один миг!...вот?!... Призренье, пожалуй.
С чем связано в жизни оно?...ты знаком???
А здесь очень просто...ученье, возможно...
МАЖОР! Он в учебе!...во властии ОН!...

Учиться - желанье "шуршащее",...знаешь?
А цвет кошелька в нем...брезжит в свете дня.
И толщина его?... То самое главное!
...а ты кто?!...тебе места нет...зря волна!

Сбивая коленки и локти до крови...
Раздвинув мажоров...по краю держась.
В большое спешат просвещенье ребята,
Простые студенты...рабочих стезя.

...Я голос понизив...притихла подумав,
Быть может,осудят?...меня за слова.
За ПРАВДУ - обида???... И стоя в сторонке...
Меж пальцев сигары,...во взгляде ...БЕДА!...

А в прочем...секрет то обычный,... пожалуй.
Поверив себе и в себя,... ты растёшь.
Подняться к вершинам стремятся для СЛАВЫ!
Орлы и орлицы...вот так вот дела.

ОБИДНО!... А общество "стонет"..."нищает".
Забыли о чести, о вере...за зря
Все тонут в болоте неведомой фальши,
Продав по дороже...друзей... и себя.

Ещё не устали???...продолжим?...не долго,
О благости божьей скажу ,...на конец.
Забыли совсем мы о БОГЕ,...родные.
А дьяволу душу продав ,ты сам создал ад...

Учить никого не берусь я...НЕ БУДУ!
За благодарность замолвлю слова...
СПАСИБО ВСЕМ ТЕМ!...кто живёт НАСТОЯЩИМ!
В душе вашей яркой...огонь поддержав...