Моя Осень

Хеллена Эльо
Моя Осень тоскливо глядится в недвижность озёр,
Застилая дыханьем-туманом угрюмые дали,
И молчит: не решается первой начать разговор;
Она прячет свой лик... Но под тонким гипюром вуали

Я уже узнаю этот бледный, фарфоровый лоб,
Заострённые скулы, провалы глазниц безупречных...
- Сколько раз ты являлась во снах?.. - Ощущаю озноб
От улыбки-оскала её... Время так скоротечно!

В синих сумерках эхом протяжным звучат голоса
Журавлей, покидающих стаей усопшие земли.
Время - только песок в иллюзорных и хрупких часах...
Я молчу вместе с Осенью, таинству Вечности внемля.

Моя Осень, безмолвная спутница прожитых лет,
Уведи же меня за собой по застывшим равнинам!
Средь листвы, что рассыпалась в прах, поросла паутиной,
Пусть исчезнет, с росою рассветной, мой призрачный след...
-----------------------------------------------
25.11.2017 г.