Есть повод подумать о звёздах...

Кариатиды Сны
                Марианне Вьен (http://www.stihi.ru/avtor/masher2005)
                в День рождения!!!
                ************


Не звёзда зажигается
в миг нарождения -
это было бы странно,
почти невозможно...

Но когда в мир приходим мы
(ночью ль морозной,
жарким днём, светлым утром,
с вечерними ль тенями),

не звезда зажигается
в небе, а звёзды -
будто карты  подобраны
каждой судьбе,

и невольно младенец
их тянет к себе,
чтоб сложился пасьянс из них -
рано иль поздно.

Мы ещё не сложили
пасьянс судьбоносный -
заплутали, должно быть,
запутались, видно...

А сложивших,  увы,
рядом больше не видно...
Не спеши в свои зимы,
Рождённая В Осень!

Даже если зима,
помни звёзд своих стайку!
Они сдвинулись просто
и вновь прилетят.

Круг один, и опять
над Тобой заблестят...
И тогда Ты их выйдешь
встречать как Хозяйка !