Будни планктона

Елена Куличенко
Клавиш щелчки, словно азбука морзе, -
Птичий язык современной работы.
План на сегодня, почивший вдруг в бозе,
Мыслей фиаско — победа зевоты.

Чье-то тщеславие выцветшим флагом
Вижу в письме между официозом.
Ждет изучения в цифрах бумага,
Точная, как атеизм Берлиоза.

Вопли звонков и в ответ реверансы,
Офисной кальки набор суетливый.
Радует день временнЫм декадансом,
Скоро домой, значит - In hac spe vivo*

*- Этой надеждой я живу (лат)