Снеговик

Александр Часовщиков
Затянула туча небо.
Снег идёт,летит,лежит,
Я обрадовался снегу,
Стал снеговика лепить.
Постарался не на шутку,
Получился снеговик
Мощный,и с оскалом жутким,
Ростом метра два стоит.
Вместо глаз ему я вставил
Два стеклянных пузырька,
И глазищи сразу стали
Гневом будто бы сверкать.
Зубы сделал из осколков,
Из разбитого стекла.
Снеговик зубами щёлкнул...
Показалось.Ну дела.
Даже руки ему сделал,
Из железных ржавых труб,
И к рукам ему приделал
Здоровенный ледоруб.
Отвернулся на секунду,
Сигарету прикурить.
Вроде,ледорубом стукнул
Кто-то.Ладно,может быть.
Ну,достаточно,темнеет
Надо уж идти домой,
Я бычок ему,злодею,
Сунул в рот-кури,тут стой...
Просыпаюсь среди ночи,
Вроде бы в окошко стук,
Вроде снег скрипит.Да,точно.
Что то зябко стало вдруг.
Отодвинул занавеску,
Он стоит перед окном.
Говорит с ухмылкой дерзкой
-Пустишь,Саша,меня в дом?
Я конечно благодарен,
Всё же ты меня слепил,
Но не прав,не прав ты,Саня!
Скучно мне-один я,блин!
Стой-ка думаю,конечно,
Я тебя перехитрю,
Посажу тебя у печки,
Дверку в печке отворю.
А когда почти растаешь,
Станешь маленьким,смешным,
В холодильнике ты станешь,
В морозилке жить.Один.
Улыбнулся,не сдержался
Снеговик,захохотал
-Ну ты,Сашка размечтался,
Мысль твою я прочитал.
Нет,сначала ты откроешь
Двери настежь и окно
И откроешь подпол тоже,
Выстудишь,короче,дом.
Вот уж,Сань,мы попируем,
Под холодное пивко,
Посидим с тобой,покурим.
-Я замёрзну же с тобой!
Говорю ему я в страхе,
-Превращусь в снеговика.
Знаешь что?Иди ты на хер!
Он ушёл.На место встал.
И сказал,а я услышал,
-Я за всех снеговиков,
Как бы заступиться вышел,
Сволочь ты,Часовщиков.

                25.11.17.