Кто говорит, что Господа познал...

Анна Бовель
А что мы познали Его(Иисуса), узнаём из того,
что соблюдаем Его заповеди.
Кто говорит: «я познал Его», но заповедей Его
не соблюдает, тот лжец, и нет в нём истины;
а кто соблюдает слово Его, в том истинно
любовь Божия совершилась: из сего узнаём,
что мы в Нем. Кто говорит, что пребывает в Нём,
тот должен поступать так, как Он поступал.
                1 Иоанна 2:3-6

Кто говорит, что Господа познал,
Любви же Божьей в сердце не имеет,
Тот просто лжец, он Бога не признал,
Но сам дитём Господним зваться смеет.

Кто лицемерит, говоря другим,
Чтоб Господа познали, не грешили,
И что Господь является благим…
Всем говорит, чтоб свято в мире жили.

А сам и пальцем не пошевельнёт,
Чтоб потрудиться на Господней ниве,
Но указанья всем вокруг даёт.
Кто видел, чтобы кто-то был ленивей?

Такой обманет только сам себя,
И в царство Божье не войдёт, конечно.
Ведь он ни Бога, ни людей любя,
Страдать в аду без Бога будет вечно.

Господь пример оставил для людей,
Он всех любил, любил без исключенья
Всю Свою жизнь до окончанья дней.
Любить – и наше есть предназначенье.

24 ноября 2017