Сны

Евгения Кривенцова
Из тишины,
Из глубины
Тянутся сны
На поверхность сознанья, -

Ищут пути,
Чтоб прорасти
И привнести
В мир забытое знанье.

Древняя вязь...
Не прервалась
Кровная связь
Родовых поколений!

Пристальный взор
Слишком остёр, -
Этот узор
Видит только мгновенье.

Взглянешь насквозь, -
Словно на гвоздь
Целая гроздь
Озарений надета!

Жаль: лишь во сне,
В древней стране,
Видится мне
Откровение это.