Женское сердце

Марта Николаева
Лишь женщине одной дано от Бога
В душе зажечь фитиль у каганца.
И осветить тернистую дорогу,
Ведь чаще бьются женские сердца.

Стучат всегда, когда за всё в ответе:
То яростно, а то и не спеша.
Стучат, чтобы однажды на рассвете
В себе услышать стуки малыша.

В судьбе покой, но жду, как парус ветра,
Чтоб полететь в неведомую новь.
И сердце все сто тысяч километров
По жилам гонит вечную любовь.

25.11.2017.