Асфальты минус

Илья Кривоносов
Да, признаюсь, теперь к асфальту я привык.
Он очень ровный, не крошится и не пахнет.
Хотя, порой иду по полю напрямик,
И хорошо, если прямик недавно вспахан.

Квадрат песочницы размером в 7 гектар
С юго-востока примыкает к кромке леса.
Я в прошлый раз его весной пересекал.
И направление менял по ходу пьесы.

Пейзаж не то чтобы Саяны и Урал,
Но и не площадь привокзальная в Тюмени.
Пока никто эту поляну не вспахал,
Иду, сгибая непослушные колени.

По биссектрисе, по невидимым следам,
На интуиции, не сверившись с программой.
То побыстрее, то петляя тут и там,
Самозабвенно вдохновляясь панорамой.