Го Пу

Владимир Штеле
Хорошо - транжирить время,
Стар когда ты или юн.
Съел лимон - в горшочек семя, -
Так указывал Шэньнун.

Всё одно и то же в мире:
Свадьбы, сорок дней, развод,
Разбазаривать, транжирить,
Тырить, если повезёт.

Тискать бабу.
Блуд?
Конечно!
А она: «Ну, погоди…».
Хорошо, но быстротечно, -
Как растолковал Юйди.

Будем жить, транжирить, тырить,
Тарабанить в дверь: «Открой!»
Жить в двухкомнатной квартире,
Съел лимон – зерно зарой.

Нас везут, мы пассажиры,
Год прошёл – и хорошо.
Будем времечко транжирить,
А что делать с ним ещё?

Пар глотать в московской бане,
И, объевшись белены,
В дверь ногою тарабанить
По совету Гуаньди.

Разбазарить, растранжирить,
Иногда: «Господь прости!»
Нет другого в этом мире -
Изъяснялся Бог Фуси.

А когда откажут почки
После пьянок, свар и драк,
Глянешь, а в горшке росточки!
Бог Шэньнун, он не дурак.

Растранжиришь жизнь большую.
Украшения в гробу.
Похоронят по Фэн-шую,
Как советовал Го Пу.