Кто даст мне право на изъян?

Асмирнова
"Ты правильный. Он-нет."
А кто это решает?
Кто самовольно наложил запрет,
Тот божью волю исполняет?

Кто даст мне право на изъян?
Кто скажет исправляться?
Ты неповинен и безгрешен сам?
С чего решил так изъясняться?

Что знать вам о моей мечте?
Моей глубинной боли?
Безумной, страждущей душе,
Что просится на волю?

Людей всегда легко судить,
Судимым стать не пожелают.
Чужие промахи так трудно позабыть
Своих грехов никто не знает....