Городок на Волге Сенгилей

Сергей Воронин Аристарх Граф
Меловые горы Сенгилея,
Нищебродский русский наш простор.
Эх, Рассея... нищая Рассея!
Осень, беспросветность, грязь, позор...

Ты была когда-то океаном,
Меловым огромным черным дном.
Отдана ты ныне христианам.
Так ты и осталась дном-дерьмом.

Осенью в дожде, в грязи, в морозе
Мы не видим белых этих гор.
По уши измазаны в навозе.
Очерняя божий дар-простор...

Нету ни малейшего просвета...
Русский мир в грязи навек погряз...
Может быть, и крутится планета,
Только не для русских... не для нас...