Без суеты...

Игорь Ларимур
 
Без суеты и призрачных идей,
Среди химер и ломанных теней,
Встречаю зимний вечер, у камина.
В преддверии Рождественских чудес,
Снежинки тихо падают с небес.
На скатерти три сочных апельсина.
 
За окнами и в доме тишина.
Окатит ностальгия, как волна.
Откроет память времени забрало.
Всплакнет душа о прошлом... Ну и пусть.
Не выбросишь из жизни боль и грусть.
А радости и счастья всегда мало.
 
Шлейф дыма вьется лентой из трубы.
А я, беспечный пасынок судьбы,
Потягиваю джин в уютном кресле.
Не воротить те юные года.
Седая старость - это навсегда.
Не все так гладко в датском королевстве.
 
Живой огонь притягивает взгляд.
Дрова в объятьях пламени трещат.
Мурлычет кот, свернувшись на коленях.
Как в детстве, задаю себе вопрос,-
Придет ли в гости Дедушка Мороз?!...
Или промчится мимо, на оленях...