Немного в своё оправдание

Лада Костина
                Мужу
Мой муж говорит, я ему изменяю:
Про дядек чужих я стихи сочиняю -
То в этого я влюблена, то в того.
Ну чем мне, скажите, утешить его?
Ну да, под стихами стоит моё имя,
Почти в каждой строчке написано "я",
Но это не я, а моя героиня.
Какая-какая? ЛИРИЧЕСКАЯ.
Мой муж говорит, я его обижаю:
В невыгодном свете в стихах выставляю.
Про образ ему объясняю старательно -
Какой? Да обычный - мужской, СОБИРАТЕЛЬНЫЙ.
Я мужу твержу, что когда сочиняю,
К безликому "некто" свой ум обращаю,
А вовсе в стихах не пишу про него -
В них личного нет ну вообще ничего!
Ему повторяю я снова и снова:
Я в лифте вдвоём не была с участковым!
А если б случилась такая беда,
Наверно, сгорела бы я от стыда!
Тот часто твердит мне:
                - Чего вы боитесь?
Поедемте вместе - ну что ж вы? - садитесь!
Я вас охраняю, я с вами знаком...
- Спасибо,- кричу, - лейтенант. Я пешком!
На пятый этаж поднимаюсь с одышкой,
Растерянно смотрит наивный мальчишка -
К соседям на нашем пришёл этаже
И быстро на лифте доехал уже.
Я взгляд опускаю, немного краснею.
-Поймите, - шепчу, - лейтенант, я худею.
В глазах его жалостливый интерес:
И вправду, видать, нелегко сбросить вес.
С зубным, с тем действительно случай особый -
Так дОроги нынче коронки и пломбы -
Он делает скидки, ведь он же польщён,
Что кто-то в него безнадёжно влюблён.
С другими мужчинами дело сложнее:
Чем прошлое дальше, тем краски темнее.
Я даже не помню, как всех их зовут -
Ну, старость, склероз - что поделаешь тут?
Мужчины, которым стихи посвятила,
Спасибо за то, что меня вдохновили!
Я всех вас люблю, словно мать и сестра,
А всё остальное - искусство, игра!
Мой муж говорит, у меня не работа -
Сижу на диване в обнимку с блокнотом.
Не кормлены дети и пол не мела,
Посуды гора -ну стоЯт же дела!
Поверьте, за, кажется, лёгким искусством -
За образом верным, за искренним чувством -
Тяжелый стоИт, ТИТАНИЧЕСКИЙ труд.
Кто скажет - не так, те бессовестно врут!
Конечно - предвижу сейчас возраженья -
Чуть-чуть облегчает его вдохновенье,
Но муза приходит отнюдь не всегда
И может уйти, не оставив следа.
Мой милый читатель, прошу я: отныне
Не путай меня и мою героиню -
Мы разные люди с ней, я и она.
Я душка - примерная мать и жена,
Она - сумасбродка, она - идиотка,
А я - пожилая занудная тётка.
ОНА, как перчатки, меняет мужчин
И в чём-то МЕНЯ обвинять нет причин.
Ну вот, муженьку теперь стало обидно -
Выходит, в стихах его вовсе не видно?
Ни слова о муже не встретите тут:
Узнают, какой он орёл, - уведут!
P.S.
Мой муж говорит, я ужасная стерва -
Ему измотала всю душу и нервы.
Мы в этом близки с героиней моей,
А в общем, конечно, мы разные с ней...
                25 ноября 2017 года