Девочка на шаре

Наталия Юркевич
Ночь ложится тёмной шалью.
Город щурится во мгле.
Сколько девочек на шаре?
Столько, сколько на Земле.

Снег идет, и солнце жарит,
Где-то теплый дождь прошёл.
Все мы держимся на шаре
Очень даже хорошо
За деревья и озера,
За большие города,
И за то, что будет скоро,
И за то, что никогда;
За тропинку и калитку,
Утонувшую в кустах,
И за старую открытку,
Что хранится просто так.

Вот и листья зашуршали.
Путь прозрачней и ясней.
Люди держатся на шаре
Силой собственных корней.
Не в азарте, не в угаре,
А спокойно, не спеша,
Люди держатся на шаре.
Люди держат этот шар.