С днём матери

Нина Белоусова-Кузнецова
Бедная женщина,сколь тобой выпито
Горького горя до дна.
Сколько слезинок, как дождиком вылито
Долгою ночью без сна.
Снова не спится малышке-сыночку
Мать у кроватки стоит.
Спать бы уложить старшую дочку
Скоро уж полночь,она все не спит.
А маме ещё постирушки,
Корыто с бельишком стоит.
И надо на завтрак еще постряпушки
В кастрюльке уж масло кипит.
Самое страшное - дети болеют,
Надо от смерти спасти.
Только лишь матери это умеют,
Сквозь те невзгоды пройти.
С праздником, матери, с праздником, милые,
Вам бы сейчас отдохнуть.
Только вот старости годы унылые,
А молодость нам не вернуть.