Привет от бабы Яги

Григорий Стазаев
Вам привет Яга прислала,
Говорит, без вас устала
Наводить в лесу порядок,
Четверть тонны пивных банок,

   И оберток от конфет,
   Собрала весь мусор в кучу,
   И хотела тет-а-тет,
   Зарядить большую тучу,

И с попутным ветерком,
Мусор весь отправить в город,
С дождичком так, ненароком,
Удивить честной народ,

   Озадачен я приветом!
   Что сказать мне ей в ответ?
   Накормил бы винегретом,
   Но уж вечер, не обед,

И Ягу давно не видел,
Был с Ядвигой я знаком,
Пусть садится в свою ступу,
Прилетает с помелом,

   Посудачим о проблемах,
   Митинг, может, соберем,
   Верно уж на экотемах,   
   Там оскомину набьем,

Пусть на головы валится,
Мусор, банки и бумага,
Вряд ли кто-то удивится,
Разве рыжая дворняга?

   Проще в лес поедем сами,
   И на совесть уберем,
   Мусор весь, ведь все с руками,
   Мы природу сбережем!

    25.11.2017