Создав однажды мир иллюзий

Жанна Бабаханова
Создав однажды мир иллюзий,
Утратив жизни вкус и смысл,
На пике выдающихся открытий,
Людей лишили ценностей простых.

Втянувшись в сети интернета,
От жизни, как всегда, бегут,
Сидят не редко до рассвета,
Здесь счастья мнимое все ждут,

Оnline режиму смело отдаваясь,
Героев образы находят, не свои,
И всячески понравится пытаясь,
Не против пообщаться про интим,

И с "Вы", на "Ты" вновь обольщаясь,
Страстям невольно дверь открыв,
С рассудком иногда прощаясь...
В мир миражей летят,а там обрыв,

Эмоции свои на смайлики меняя,
Сердечко шлют и нежный поцелуй,
Цветы друг другу дарят виртуально,
В любовь играют, сами себе лгут,

Вы на пути привязок и страданий,
Не стоит забывать о правилах игры,
Умерьте частоту ваших желаний,
Окажетесь у пропасти судьбы,

Играя в игры лютого азарта,
Жетонов кучу, снова обрели,
И деньги сыпятся, но виртуально,
И ставки новые у вас пошли.

Приходят к вам счета реально,
И снова вы как волки злы,
Ну что ж вы так ведь виртуально,
Вы миллионер и так круты!!! 

Забыв о близких и  о детях,
Вы вновь в сетях порочной лжи,
Летят года, недели следом,
Из жизни Вашей, как стрижи.

Условия комфорта бесконечно,
Диктует список гаджетов в сети,
В иллюзиях завязли вы беспечно,
И сил нет встать, запутаны пути.

А если вдруг вне зоне интернета,
Панически Wi-fi, пытаетесь найти,
От гигабайтов не осталось следа,
Трагедия какая, только посмотри....


Забыв о боге, о семье, природе,
Потерян образ подлинной любви,
Минуты сладостной и истинной свободы,
На монитор вы променять смогли!