Перед боем

Али Зурабов
 Над Грозным,
          огненная буря
 Сбирает скорби урожай
 Не перейти ей рубежа,
 где мир
   достиг пределов горя

 Войны,
        свинцовая гроза
 Дробит Бароновские крыши
 Быть может нас уж
             не услышат
 И Смерть
  взглянет в наши глаза

 Но перед боем я хочу,
      хочу сказать
           ей все заразе
 Что знаешь,
            старая карга
 Иди ты, к черту на рога
 И кое - что покрепче,
                в фразе

 Ты зря,
        постылая для нас
 Всю ночь,
        свою косу точила
 Дала бы лучше закурить
 Да по сто грамм,
         под хлеб налила

                12.1995