Шестидневная война

Александр Гейфман
Шестидневная война.

Когда египетский диктатор
За наглость плюху отхватил,
Он долго плакал, ныл и выл,
К позорному столбу прикатан,
И о Победе объявил!

Мой друг, услышав о победах,
И в дым развеянных врагах,
Подумай, может это крах?
Задумайся о близких бедах,
И не оплаченных долгах!