Мы выбираем время лишь во сне

Борис Цукер
           Александру Кушнеру      

Мы выбираем время лишь во сне,
Где с ходу попадаешь в день тот самый,
И можно очутиться на войне,
А можно просто посмеяться с мамой.

Все круче разгоняет нашу жизнь
Метаболизм стремительного века,
И время превращает в миражи
Канала рябь, ночь, улицу, аптеку…

      25.11.17