Печаль

Шустренький
Эта редкостная стерва,
Что печалью люди кличут,
Измотав порядком нервы,
Поменяв пяток обличий,

Хладнокровно, без эмоций,
За порог прогонит радость,
Злой тоскою обернётся,
Молча будет шляться рядом,

Сна лишит, седин добавит.
С каждым днём похлёбка горше,
Будто всыпали отравы...

Дай мне, друг, пинок хороший!