Шпане вполне конкретной

Евгений Чулымский
Ты хочешь видеть боль и насладиться?
Чужая боль зовёт и опьяняет...
Подросток предложил подростку биться,
на кулаках, итоги предвкушая.

Но за углом, в обычной подворотне,
стояли представители шпаны,
и вот уже и кошелёк отобран,
из носа кровь, и порваны штаны.

Конечно, слабого пинали кодлой,
доверчивость - находка здешних мест,
хоть предложенье драться было подлым,
срубили рубль двадцать за присест.

Поверьте, пролетит немало лет,
и этот слабый станет человеком,
а у шпаны ни будущего нет,
ни чести не появится вовеки.

25.11.2017 г.