Бегут по свету поезда

Елена Пронь
Жизнь - путь и впереди вокзал...
Зачем он здесь и кто придёт?
Зал ожиданий, чувств причал,
Откуда  жизнь  идёт  вперёд.

Бегут  по свету  поезда
Моих надежд, моих тревог,
Стремясь вперёд и в никуда,
Как много в жизни есть дорог.

Дорог мечты, дорог любви,
На них желают все попасть,
Раз жизни  цель - вперёд идти
И быть счастливым, не пропасть.

Вокруг  попутчики  спешат...
Их встречи ждут и много дел,
Смеются,  плачут и кричат.
Но, кто услышать их хотел?

Вокзал, он ведь везде вокзал:
Шум  голосов  и   суета...
Всё это жизнь, и кто сказал,
Что будет так оно всегда.

Так пусть стремятся поезда
Моих надежд,  моих тревог!
Бегут на запад, как всегда,*
На север, юг и на восток.

Живут в пути  мои  мечты,
И с ними вдаль бегут  года,
Стремясь  вперёд от суеты...
В движенье - жизни красота!




               

* Сама долгое время жила на востоке нашей страны,
 а все родные на западе.