Вслушаться в тишину

Пахомов Михаил Сергеевич
Я предлагаю вам вслушаться:
В щелчок, в "кричание", в тишину,
В тишине этой всё глушится,
И хранится, равно, как в морозе,
Молчит признаньями улица,
Лишь флюгер трещит на ветру,
И скрипнет усталая ступица,
Или колодка скрипнет в тормозе.
 
Механизм неизбежный в работе,
Крутит ролики, потому ведь,
Звук проскочит из заточения,
Но утонет там снова и снова,
Есть программа - схемою в роботе,
И главней в ней поблекшая медь,
И без отдыха цель назначения,
Вновь и вновь продвигаться готова.
 
Тишину всё же слушать прекрасно,
Зная, что в ней заложена суть,
Но не ту, уж с которой всё ясно,
Хоть и та соблазняет нас тайной..
Вот и слушаем все ежечасно,
Отделяя от чистого муть,
Спорить пагубно, даже напрасно,
Рифму к "тайной" пишу, - идеальной!