Ноябрь седеет на глазах

Марина Шадуя Корсак
Ноябрь седеет на глазах
(с утра заметней).
Белеет иней на кустах...
Киоск газетный
за ночь до досочки продрог,
поблек маленько...
Как испытание для ног
теперь ступенька.
Еще виднеется вода
по центру лужи,
но всё же кромка изо льда -
предвестник стужи...
И даже полдень пеленой
сплошной задернут.
Бредет ноябрь совсем хмельной,
дорогой черной...
А где-то там, в конце пути
снега белеют...
Там даже ветер приутих,
сродни лакею
прислуживать тому готов,
кто правит балом...
Вновь отворил зиме засов
ноябрь усталый...