Осенний вальс

Людмила Клен
 
Снова пахнет осенью,
Снова небо с просинью
Той, которой не было
Летом и весной.
И опять, как издавна
Я сбегаю из дому,
Чтоб напиться осени
Допьяна одной.
 
Мне никто не надобен,
Осень - это снадобье:
Выпью - и не страшен мне
Злой зимы оскал.
Под багряной сенью я
Пью вино осеннее,
Что налито доверху
В золотой бокал.
 
А потом с "охоты" я
Листья с позолотою
Как букет от Осени
Принесу для вас.
Что со мной ни станется,
С вами пусть останется
Мимолетный, призрачный
Мой осенний вальс.