Катя Огонёк! Katya Ogonek! I love you! Романс

Олег Калмин-Песенник-Сценарист
«I love you, I'll sing in Russian»
*****

Я люблю, эти тихие, русские улицы,
I love you, я на русском, эту песню пою,
Фонари, полусонно мигают и жмурятся,
И весна, мелодией полнит душу мою.

Я иду, а звёзды мерцают и падают,
Ты желание, своё загадать не забудь,
Свет в далёком окне, сердце обрадует,
Я люблю, и от счастья горит моя грудь.

Я не знаю, когда мы с любимой увидимся,
Но я верю, дороги судьбы, все к ней ведут,
Мы обнимемся и ни когда не расстанемся,
И иду в полутьме я уверенно, зная, что ждут.

Фонари, полусонно мигают и жмурятся,
Все мечты, о тебе от заката и до зари,
Я люблю, эти тихие, русские улицы,
И грущу, что светят тебе, чужой страны фонари…
*****

Экспромт памяти Кати Огонёк,
которая живет в моём сердце...
Прим.: Текст не песенный. Перегружен - много лишнего, поэтому и нет легкости.
У меня есть минусовка и я пытаюсь варианты текста к ней написать.
*****

Криминальное прошлое певицы:
Популярность Кати росла с бешеной скоростью, с каждым годом она становилась всё популярнее и известнее не только среди простых слушателей и поклонников, а ещё и среди коллег.
Стоит сказать, что в некоторых своих интервью Катя Огонёк говорила о «местах лишения свободы». Исполнительница шансона не любила разговаривать на эти темы, однако рассказала, что была осуждена по 211-й статье, части 1-й, однако позже её осудили уже по 3-й. Огонёк рассказывает, что в этой статье нет абсолютно ничего страшного. В её жизни приключилась неприятная история, которая была связана с автомобилем. В местах лишения свободы Катя пробыла 2 года, после чего попала под амнистию. Как говорит сама певица: «Так случилось, скорее всего, не из-за хорошего поведения, а из-за хорошего пения». Однако, как потом оказалось, это была всего лишь легенда, которая так необходима каждому исполнителю данного жанра.
Катя умерла в 29 лет от отека легких при приступе эпилепсии, которой страдала с детства как наследственной болезнью...
*****
Публикую эксклюзивное фото:
katya-ogonek_1791816
*****