имея право исключения-

Леонид Говоровский
Кто не ведал сладострастие,
зоила возвышенных певцов?
Дай вам Бог забыть напас-тие,
в том же неуёмном омуте чтецов.

Сочту за честь прочесть стихами,
вожделённый дерзостью мечты.
И, что осталось меж строками,
о чём мечтал быть может ты.

Не тебя ль всевышний наделил,
могучей властью человека?
В долгах фортуны не ходил
и стал поэтом ты от века!

Но не обольщайся божьими дарами,
довлея мудростью над нами.
В палитре пёстрых величин,
под сводом призрачных вершин.

Не ты ль лишённый цели искушения,
лестной славою грешишь?
Имея право исключения,
путь тщеславия влачишь?

Не тебе ль предназначено судьбой,
быть в ладах с несчастной долей?
Хранить смиренной кротости покой,
если слаб душёй и волей....