Мой наставник и друг

Ольга Блинова 6
Мой наставник и друг!
Отзвук всем моим бредням.
Надо же — вышла вдруг
 Встреча на склоне летнем.

Лучше б — зима и тишь.
Замок. Кругом сугробы.
Где-то скребется мышь.
Век — позапрошлый чтобы.

Фолианты в шкафах —
Антикварная редкость.
У камина софа,
Кресло… портреты предков.

Не рояль — клавесин.
Или как: клавикорды?
Отвезет на визит
Лошадь с добрейшей мордой

В этот калашный ряд:
Князь… графиня… поручик…
Впрочем, я это зря:
Так ли все было лучше,

Мой наставник и друг?
Отерев паутину,
Вам, штрихами и вдруг
Нарисую картину

Вам. Раз нельзя для всех.
Так, в скоростях и нервах,
Девятнадцатый век
Помнится в двадцать первом.

декабрь 2010