Пришла зима

Надежда Максимова 6
Зима, ступая осторожно,
Пришла сегодня в город мой.
Ну разве можно, разве можно,
Нам не любить её с тобой?

Она дорожки побелила,
Украсив белою каймой
Всё то, что нам нелюбо было
Осенней хмурою порой.

Упрятав старые заплаты,
Наложив чистые бинты,
Стоят подбеленные хаты,
Вперёд зовущие мосты.

Преображая мир подлунный
Своим приходом каждый раз,
Она рисует образ юный
Всего, что было и до нас.

И что в большом и даже малом
Нам не купить и не украсть,
Зима даёт сегодня даром
Любуйся этим мигом всласть.