Бывает же...

Леонтий
Известные  всем   состояния -
младость,болезни и старость-
претендуют   на   внимание ,
напоминая про ответственность.

Но   опека   есть    другая ,
вовсе     н е     б л а г а я ,
со «чмоканьем» рослого "дитя" ,
много лет живущего «свистя» .

Там  и  совесть  утерялась ,
самостоятельность не прялась,
а   Эго   оседлало    Доброту ,
Сердечную   имея   пустоту .

И   осталась   Незнакомкой
л и ч н а я  Ответственность ,
не  знакомая   с   котомкой ;
но в иждивении- уверенность!

Ложная  любовь  стремилась
везде «перинку»  подстелить,
чтоб «дитятка»  не разбилась,
не   научившаяся   ж и т ь ...

Сверхлихие    «лобызания»
обвиняют    «благодетелей» ,
не туда направивших старания,
роль перечеркнув радетелей .

А , ведь ,  н а д о   было
дать  "удариться"  о   Жизнь ,
чтоб   выживаемость   ожи'ла
и родился у "дитяти" Реализм !!

   -------------------
Мораль проста :  Полезно настоящую любовь отличать от ложной, и вовремя дитяткам  взрослым  «удочку» давать, а не на блюдечке рыбёшку подавать...