и когда она улыбнется за просто так

Кубиксов
и когда она улыбнется за просто так
ты в два счета оттаешь, что будущие сугробы...



с возвращением!
как, достаточно ли атак
мир подкинул акульих, панических, междоусобных?

ну, ты снова в игре, мятноглазый кот?
настроение - оземь - как гелиевый шарик сдулось?
так хватайся за струны и высвободи аккорд
чтоб забилась в припадке пестрящая смертью дура!

пусть в каждую лужицу, в каждый терпкий порыв
ее дыхания бьются ноты твоих викторий
и жалят ее
жалят, как весенние комары
жалят без права на мораторий!

жарко высмей ее сивые облака
ее лысые, точно прокаженные, пальцы
и заставь отпустить всякого, угодившего в ее капкан
прохудившего под ее давлением парашют
и панцирь...



птицы уплыли
светило, обидевшись, отошло
в не затопленные батареи стучатся, как в закрытые двери
а ты выкарабкался из осенней комы, и тебе хорошо
и плевать, что деревья до талого поредели

и плевать, что на небе опять бардак
и плевать на мир, барахтающийся в сансаре

ты сидишь, пьешь глинтвейн и нежишься, как кошак
в ее улыбке
что-то мурлыча
созвучно гитаре

2017