Лес потемнел...

Владимир Липин
 Лес потемнел,пропитанный влагой..
 Тучки плывут налево,направо..
 Их ветерочек пасёт неревниво..
 Так вот и кружат над лесом лениво..

 Птиц не видать-кто на юг,кто по дуплам..
 Ныне на ветках совсем неуютно..
 Только лишь дятел бывает порою,
 Выстучит дробь,и вновь тихо,спокойно..

 Что удивительно-сух муравейник..
 Умный народец!.Укрылся под ельник:
 Там под густой материнскою лапой
 Будет зимою комфортно и ладно..

 Мелкий зверёк тоже в норы зарылся..
 Кто-то на время,кто спать завалился:
 Жир нагулял,кладовые полны-
 Будет с чем встретить суровые дни..

 Тихо в лесу,он готов к переменам..
 Ждёт одеяло из белого снега..
 Сладко уснуть в тишине и покое..
.................................................
 Тихо в лесу..Время глухое...