Последнее осеннее

Андрей Посохов
     Вновь пришла пора с тобой расстаться -
     Осень, ты прости мои обиды,
     Что порой ругал и возмущался,
     То, что сыро, солнышко не видно.
       ***
У осени горячее дыханье,
Она порой с ума всех сводит нас.
В душе рождает странное желанье,
И мы теряем голову подчас.

У осени холодная душа,
Наполненная чувством отрешенья.
Еще вчера была ты хороша,
А нынче принесла мне огорченья.

Уже последний ветром сорван лист
И под ноги нам брошен легким жестом.
Уж реже смотрим вверх, а чаще вниз,
Где грязь на тротуарах повсеместно.

А кое-где уже легли снега,
Зимы дыханье кажется всё ближе,
И заметает белым берега …
Реки, той что зовется нашей жизнью.

Но будет в жизни новый поворот -
Судьба мне снова приготовит встречу.
Средь тысяч лиц с тобой одной сведёт,
Что б осень пережить нам было легче.
 
Одним зонтом укроет от дождей,
Душой объединит в одно дыханье.
Судьба, спасибо за твоё посланье.
Вдвоём, оно конечно – веселей.