Заснуть...

Титов Сергей Валерьевич
Зимы фальстарты, луны огрызок,
Унылый ветер ребёнком плачет.
Эскиз не начат, все рамы - в ризах
Двойного скотча, все песни мрачны.

Налей в бокалы чего покрепче,
Зажги фальшфейер, мосты - не нужно.
Ах, как же скушно при каждой встрече
С необозримым и равнодушным!

Заснуть медведем в своей берлоге
На полстолетья и даже дольше.
Кому был должен, - красивым слогом
Сказать - "терпите!". Проснуться сложно…

Без криогена, но в летаргии
Признать ошибки, потом забыть их,
Не знать событий, имён и линий
Судеб на коже ладоней, мистик.

Заснуть… Но что-то тебе мешает:
То крик бесплотный, то взгляд манящий.
И бьётся чаще кровавый шарик
По чьей-то воле, по чьей-то блажи…

25.11.2017. TSV