Священная война

Владимир Павлов 6
Вздымалась взрывами земля;
Харкала кровушкой пехота,
И стены древнего Кремля
Враг ищет взором с самолёта.

Казалось всё, Россия Мать
Уж не поднимется с колена,
Но в трудный час, заставил встать
Священный голос из Вселенной.

Вставай страна огромная,*
Вставай на смертный бой!
С фашистской силой тёмною,
С проклятою ордой.

Пусть ярость благородная
Вскипает как волна
Идёт война народная,
Священная война!

Воспряла духом вся страна
Сверкнули золотом Знамёна;**
Кто до Берлина не дошёл,
Мы помним всех Вас - ПОИМЁННО!

*Слова из песни " Священная война"
**Военный Парад 7 ноября 1941 года на Красной площади.
Войска с парада уходили на фронт, который находился в нескольких километрах от Москвы