Рыбалка-не рыбалка

Владимир Ваолин
==============================
******************************
Время пришло,
Холода,как всегда,вернулись
Солнце подумало и зашло
За край налетевшей осени
   Мы с тобой в сапоги обулись
   Лёгкие шлёпки сбросили
   И настроились в унисон
   На зимний холодный сон
А в домике "чайном" дачи
Я тебя и себя озадачил-
Собрался с утра на рыбалку
На речку за ближней балкой
   И вышел походкой валкой
   В предчувствии скорой удачи
   Что-то в душе трепыхалось
   От предка,русского мачо
Потихоньку дошёл до реки,
Вспоминая героя папу
Его обнял медведь своей лапой,
Объятья были "легки"
    А теперь все медведи подохли
    От ягодной пищи скудной
    И даже жёны усохли
    От жизни такой многотрудной
Заскучал я от этих мыслей
Холод тянул от воды
Ивы,как плети провисли
Касаясь моей бороды
    Интеллект от стужи свернулся,
    Не клеилось что-то с рыбалкой
    Отпустил пескаря и вернулся
    На дачу походкой валкой
А там красавица Галка,
Жена-не жена,не зловред,
Избу натопила жарко
И сварганила вкусный обед
    Воспрянула сразу душа
    От естества и уюта
    И подумалось-жизнь хороша,
    Хоть иногда и крута
=================================
***********************