Была проложена порочная стезя...

Ирина Горст
Написано после прочтения книги Игнатия Брянчанинова Аскетические опыты.


Была проложена порочная стезя
Во бедствие страшнейшего расстройства:
Мы  возникающие из небытия,
Утратив первозданные все свойства,

Благословенье Созидающих Небес!
И  увлекает "темная лошадка"
В страдальческое пребывание где бес,
В юдоль изгнания и беспорядка.

Забыв Божественное Откровение,
Наполнилась душа грехами скверны.
Жизнь все же променяв на смерть и тление ,
Прими спасенье ,  иль его отвергни...