День матери в России

Надежда Водолазова
Дорогие наши мамы, радость наша, рай земной,
Все мы, вас так крепко любим,  охраняем ваш покой!
Вы растили,  нас учили, различать добро, от зла,
Всегда радость нам дарили, не мешали вам дела!

И смахнув, слезу украдкой, рады были видеть нас –
В миг счастливый и достойной, в горький, тяжкий судьбы час!
Наши радости и грусть, они чувствуют душой,
Не щадя своё здоровье, дарят детям, свой покой!

А в минуты горькой боли, ищем мы, защит у них,
Твёрдо знаем, нас поймут, хоть проблем полно своих!
В час разлук и расставаний, наши мамы загрустят,
Неподкупною любовью, они любят, будут ждать!

Перекрестят на дорогу, нас Господь хранит в пути
И от бед, всегда спасает, хоть ты, за море лети!
Мы их любим, бережём, нет милее их  на свете,
Хоть мы взрослые уже, а для них, всегда мы дети!

Всё прощают, понимают, и обиды на нас  нет,
Надо их  беречь и чтить - гласит Господа завет! 
Всё здоровье, свою нежность отдают, детям сполна,
Все любите, свою маму, так же, как любит она!

Обращаюсь ко всем детям, навестите  мам своих,
Подарите тепло, радость, с праздником поздравьте, их!
Пусть улыбка никогда, не исчезнет, с уст у них –
Знают пусть, мы крепко любим, своих мамочек, родных!