Три

Андрей Володькин
Блестит под солнцем
Белая гора.
А на дворе июль...-
И так бывает.
Все лучшее
Рождается с утра,
А после,
Вместе с солнцем умирает.
..............
И этот мир деревни небольшой,
Как снег в апреле в звезды превратился.
А было там, как в сказке хорошо!
..............
Мне восемь лет.
И страх мне только снился!
Есть лук тугой, и плачет тетива!
Отец нарезал стрелы неземные.
Грозою пахнут свежие дрова...
И пьяные кузнечики степные
Летят в края,
Моих, пугаясь ног...
И как кресты
Столбы скорбят о свете.
А в лужах незаезженных дорог
Следы копыт.
.................
Июль.
Смеются дети.
И с ними я- красивый карапуз.
Мне солнце улыбается, и гладит по голове.
И груши дикой вкус кривит лицо.
И будто на параде
Так, в унисон большие облака
Плывут себе...Плохого не желая.
А после, появляется рука.
Оттуда, с неба!
...................
Ластиком играя стирает все!
...................
Свободные ветра
Еще волнуют вербы-недотроги.
И солнце есть.
    И белая гора.
         И три креста- опорами в дороге.