Книга

Наталья Вельмесова
Что есть обложка
- фантик к книжке,
Что есть страница
- авторская птица

Там,с пыльных полок магазина
Кто-то нечаянно её уронит,
Уборщица поднимет,полистает,
За чаем на досуге почитает:
- про то, как конь ретивый тихо ржет
В глухой степи над пропастью во ржи
- про то, как утром заблудился ёжик
в седом тумане,потерявши ножик...

Пусть автора никто не уличит во лжи,
И книгу пусть минует участь злая
Читателя,где в книжном магазине,
Не дай ей Бог окончить век в корзине