Ветры и ветреность

Татьяна Яницкая
Возможно, ветреность присутствует во мне:
Ведь только ласково меня коснётся БРИЗ,
На свежей радостно парю его волне,
Как будто яблоко мне подарил Парис.

Меняюсь кардинально, если начинает дуть
Коварный ветер под названием МИСТРАЛЬ:
Ко мне легко такой находит ветер путь,
Что еле сдерживать мне удаётся страсть.

ФЁН, ветер вертикальный, дующий с вершин,
В долинах поднимает он температуру,
И бед способен натворить там он больших,
Хлопот прибавить ветреным натурам.

И темпераментный, как горец, ветер ФЁН,
Спускаясь с гор, во мне способен вызвать жар,
Лишь уверяя в том, что он в меня влюблён,
Бывает трудно мне тогда себя сдержать. 

А жгучий африканец с именем САМУМ
Что, приближаясь, дюны заставляет петь,
Не только у меня отнять способен ум,
Не только я в любви к нему хочу сгореть!

ПАССАТЫ дуют и МУССОНЫ в голове,
Гуляют так же, как и в атмосфере,
Всем ветреницам шлю большой привет!
А вы не ветрены? Попробуйте проверить!